兰州大学医学院

教学简报(第12期)

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2015-07-23 】     【选择字号:

医学校区2014-2015学年第二学期
期末考试情况通报(Ⅱ)
  本学期医学校区期末考试已于7月17日结束,历时2周,共160场次考试,由医学院教育教学部与医学各学院组成的检查小组对所有考场进行了巡视检查。7月16日,校党委副书记、医学院党工委书记郭琦巡视了考试考场。
  从巡视情况看,医学校区考场整体秩序良好,监考教师准时到位,认真负责,学生遵守考试纪律,考试工作进展顺利。与此同时,在巡考过程中也发现了一些问题,现将整体情况通报如下:
  一、监考教师方面
  1.个别考场的监考教师未按要求彻底清理和检查学生物品。
  2.个别考场监考教师未按要求核验考生证件和考生身份。
  3.个别考场监考老师未按座次表组织考生入座考试。
  4.个别考场监考教师从事与监考无关的事情,如考场内看书、长时间使用手机、监考过程中打瞌睡、考场外逗留、频繁出入考场等。
  二、学生方面
  1.个别考生未按要求携带有效证件参加考试。
  2.个别考生存在考试违纪情况,具体情况如下:
  (1)7月6日,基础医学院2013级临床医学农村订单定向专业1名学生,在《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(上)》考试中桌仓内藏有亮屏的手机,手机内存有与考试内容相关材料的照片。
  (2)7月6日,第一临床医学院2012级临床医学专业1名学生,在《核医学》考试中桌仓内夹带与考试内容相关的材料。
  (3)7月10日,公共卫生学院2013级公共事业管理专业1名学生,在《医学伦理学》考试中桌仓内放有与考试内容相关的材料。
  (4)7月10日,第二临床医学院2012级临床医学专业1名学生,在《传染病学》考试中手中夹带与考试内容相关的材料。
  (5)7月13日,第一临床医学2012级临床医学专业1名学生,在《流行病学》考试中桌仓内夹带与考试内容相关的材料。
  (6)7月13日,第一临床医学2012级临床医学农村订单定向专业1名学生,在《老年病学》考试中桌仓内放有与考试科目相同的教材。
  针对以上情况,医学各学院务必重视,今后进一步加强考风考纪教育,严格考试规范。
  学校将对各类考试违纪行为严厉惩处,决不姑息。
  考试结束后,医学各学院应及时组织阅卷,完成试卷评阅、试卷分析和成绩录入工作。
  本学期医学校区期末考试顺利结束。

 

  医学院教育教学部            
  2015年7月17日             
学院地址:兰州大学医学院 地址:甘肃省城关区东岗西路199号 兰州大学医学院-恪勤楼(邮编:730000)
电话: 8915004 传真: 8915004
copyright 兰州大学医学院