兰州大学医学院

教学简报(第13期)

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2015-09-22 】     【选择字号:

2015-2016学年第一学期医学校区
开学第一周教学检查通报
  
    为了保证新学期各项教学工作的正常进行,维护正常的教学秩序,新学期伊始,医学院组织医学各学院,对医学各学院开学前教学准备情况和第一周教学运行情况进行了检查。
  9月6日下午,医学院教育教学部实地检查了基础医学院、药学院、公共卫生学院和口腔医学院的开学前教学准备情况,并电话落实了第一临床医学院和第二临床医学院的开学准备情况。
  9月7日至9月11日,医学院教学检查小组对医学校区杏林楼第一周课程开课情况及教师学生到课情况进行了检查,共检查课程900余门。
  经检查,本学期开学医学校区教学运行正常,教学秩序井然,教师上课到位情况良好。各学院在开学前均采取短信、电话、邮件或会议的方式,提前落实教师到位情况;同时各学院也成立了由党政领导带队的教学检查小组,细致检查本学院教师上课情况。但通过检查也发现一些问题,现通报如下:
  一、 教师授课情况
  1. 个别教师存在迟到现象;
  2. 个别课程存在调课现象;
  3. 个别教师备课不充分,授课无课件。
  二、 学生情况
  1. 学生上课迟到现象较为突出;
  2. 个别课程学生到课率低。
  三、 教学设备情况
  个别教室多媒体运行故障,临时调换授课教室,影响课堂教学开展。
  对于以上情况,已反馈至相关学院和部门,希望认真对待,研究对策,避免在以后的教学中出现类似问题。同时,也希望各学院继续保持良好的工作势头,确保教学正常运行。

 

  医学院教育教学部            
  2015年9月16日             
学院地址:兰州大学医学院 地址:甘肃省城关区东岗西路199号 兰州大学医学院-恪勤楼(邮编:730000)
电话: 8915004 传真: 8915004
copyright 兰州大学医学院