兰州大学医学院

教学简报(第17期)

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2016-01-29 】     【选择字号:

医学校区2015-2016学年第一学期
期末考试检查情况通报
 
  2015-2016学年第一学期医学校区期末考试已于1月22日结束,历时2周。医学院教育教学部与医学各学院组成的检查小组对医学校区224场次考试的考风考纪、考场秩序、教师监考、考试工作人员履职情况等进行了全面的督查。
  从检查情况看,医学各学院重视期末考试,能认真执行教务处《关于做好2015-2016学年第一学期期末考试及下学期开学补考工作的通知》(校教发〔2015〕71号)文件,严格按照要求组织考试,考场秩序良好,考风端正。现将检查情况通报如下:
  一、监考教师方面
  1.个别考场的监考教师未按要求彻底清理和检查学生物品。
  2.个别考场监考教师未按要求核验考生证件和考生身份。
  3.个别考场监考老师未按座次表组织考生入座考试。
  4.个别考场监考教师从事与监考无关的事情,如考场内看书、长时间使用手机、监考过程中打瞌睡、考场外逗留、频繁出入考场等。
  二、考生方面
  检查中发现,各学院高度重视考风考纪工作。如口腔医学院对学生党员、重点培养对象和入党积极分子举行诚信考试宣誓仪式,要求各党员严格要求自己,起到带头作用,诚信考试。但个别学院仍有学生未携带有效证件参加考试,个别学生存在考试违纪情况,具体情况如下:
  1.1月13日,口腔医学院2013级口腔医学专业1名学生,在《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(下)》考试中桌仓内放有与考试内容相关的材料。
  2.1月20日,第二临床医学院2012级临床医学专业1名学生,在《耳鼻喉科学》考试中桌仓内夹带未关机的手机参加考试。
  对于以上情况,医学各学院要进一步重视考试的组织管理工作;重视违禁物品带入考场问题、凭证件参加考试等考风考纪教育问题;加强监考教师的考前培训工作。要进一步采取有效措施,杜绝违纪作弊现象,确保良好的考试秩序。
  学校将对各类考试违纪行为严厉惩处,决不姑息。
  考试结束后,医学各学院应及时组织阅卷,完成试卷评阅、试卷分析、成绩录入、试卷装订存档等工作。
  本学期医学校区期末考试顺利结束。
 
 
 
医学院教育教学部           
2016年1月22日            
学院地址:兰州大学医学院 地址:甘肃省城关区东岗西路199号 兰州大学医学院-恪勤楼(邮编:730000)
电话: 8915004 传真: 8915004
copyright 兰州大学医学院