兰州大学医学院

教学简报(第19期)

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2016-03-25 】     【选择字号:

 

  2015—2016学年第一学期听课情况反馈
 
  根据《兰州大学医学院听课制度》(校医发[2015]9号), 2015—2016学年第一学期医学各学院相关人员共听课122门次,其中学院党政领导听课43门次,教研室主任(或研究所所长)听课45门次,教学管理人员听课34门次。课程评价为A共98门次,B共14门次。
  听课过程中反映出大部分教师课前准备充分,能根据教学大纲、教学目的组织教学内容,讲授知识层次分明,重点、难点突出,授课内容丰富,能吸引学生的注意力,师生互动性较好。但也存在一些问题,有些教师教学环节僵化,仍然停留在传统教学模式之下,灌输现象严重。有些教师缺乏激情,与学生交流欠缺,课堂气氛不活跃。有些教师教学行为不规范,口头禅较多等。各学院应对听课情况及时总结反馈,并采取相应措施,努力提升教师教学技能和教学水平。
  上学期,各学院都存在相关人员未按照要求完成听课任务的情况,本次暂不予通报。请医学院领导、各学院党政领导、教研室主任(或研究所所长)和教学管理人员按照《兰州大学医学院听课制度》要求,按时完成听课任务。

 

  医学院教育教学部         
  2016年3月24日          
学院地址:兰州大学医学院 地址:甘肃省城关区东岗西路199号 兰州大学医学院-恪勤楼(邮编:730000)
电话: 8915004 传真: 8915004
copyright 兰州大学医学院