兰州大学医学院

教学简报(第22期)

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2016-09-06 】     【选择字号:

  2016-2017学年第一学期医学校区开学第一周教学检查通报
 
  为保证新学期各项教学工作正常进行,维护正常教学秩序,新学期伊始,医学院组织医学各学院,就开学前教学工作准备情况、第一周课程开课情况及教师学生到课情况进行了检查,共检查课程891门次,其中医学类课程422门次。
  经检查,医学校区杏林楼维修并未影响本学期开学各院教学工作的开展,教学运行正常,教学秩序井然,师生上课到位情况良好。各学院高度重视各项教学工作准备情况,通过短信、电话、邮件或会议的方式,落实教师到位情况和教学任务安排情况,检查实验室准备情况,落实学生注册、教材发放、开学补考等工作的准备情况;各学院成立了由党政领导或教学指导委员组成的教学检查小组,检查第一周教师上课情况。
  通过检查也发现个别问题,现通报如下:
  1.个别教师仍存在上课迟到现象;
  2.个别教师坐着授课,姿态过于随意,且无PPT,影响授课效果;
  3.各专业高年级专业选修课选课率不高,学生到课率较差;
  4.个别教室多媒体运行故障,临时调换授课教室,多媒体故障能及时解决。
  以上情况已反馈至相关学院和部门,要求其做相应整改。同时希望医学各学院高度重视,避免在今后的教学中出现类似问题,也希望各学院继续保持良好的工作势头,确保本科教学正常运行。
 
  医学院教育教学部
2016年9月6日 
学院地址:兰州大学医学院 地址:甘肃省城关区东岗西路199号 兰州大学医学院-恪勤楼(邮编:730000)
电话: 8915004 传真: 8915004
copyright 兰州大学医学院