兰州大学医学院

兰州大学医学院教学病例收集制度

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2016-11-21 】     【选择字号:

  为了提高临床见习、实习质量,开展教学病例收集,特制定本制度。
  一、为了较好完成本科见习和实习教学工作,各临床教务部门、教研室要重视教学病例的收集工作,并建立病例库。
  二、围绕教学大纲、实习大纲要求,各临床教研室收集具有教学价值的病例,每种病例在4例以上。
  三、教学病例的选择由教学秘书或主治医师以上的带教老师负责,经教研室主任或科主任审核,由教学秘书登记存档。
  四、教学病例应具有完整的病史、体检、辅助检查、病情分析、诊疗计划及特殊检查资料,必要时对典型病例的资料进行录像、照相或复印。
  五、临床教研室在每学期见习课或实习轮转结束后,对教学病例进行检查整理,做好补充或更新。
  六、临床带教老师在临床诊疗工作中,注重收集有教学价值的病例。
  七、本制度自发布之日起实施,由医学院教育教学部负责解释。
学院地址:兰州大学医学院 地址:甘肃省城关区东岗西路199号 兰州大学医学院-恪勤楼(邮编:730000)
电话: 8915004 传真: 8915004
copyright 兰州大学医学院