兰州大学医学院临床实习学生纪律管理规定

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2016-11-21 】     【选择字号:

一、遵守学校和医院的各项规章制度,严格按照教学安排进行科室轮转,不得私自调换科室,遵守医院的作息时间,不迟到、早退和无故缺勤。
  二、尊敬带教教师和医护人员,服从带教教师安排,关爱患者,具有良好的医德医风,注重医疗保密。
  三、参与临床诊疗活动必须在临床带教教师监督、指导下进行,不得独自为患者提供临床诊疗服务和签发医疗文书。
  四、实习期间没有寒、暑假,节假日及双休日须服从实习科室和带教教师安排。
  五、实习期间一般不准请事假(就业、考研除外),如有特殊情况,累计请假不得超过7天,不得委托其他同学请假,不得借故和隐瞒事实请假。
  六、参加人才市场交流会,与用人单位签定协议等,每人可累计请假最多7天;参加考研者,凭准考证每人可请假14天(包括考前复习及考试)。
  七、实习期间生病住院原则上在实习医院,如因病情需要转院治疗者,持相关医院证明办理请假手续。
  八、在某一科室缺实习1/3时间及以上的,不得参加该科考核,须补该科实习后方可参加该科考核和实习成绩评定。缺实习累计达到1/3及以上实习总时间的,不得参加本届毕业考试,降入下一年级实习,个人缴纳实习费。
  九、按照学院的统一安排进点实习,原则上不允许自行联系其它医院实习。如特殊原因,实习医院必须是三级甲等综合医院。
  十、实习期间请假须填写《兰州大学医学院临床实习学生请假申请表》(见附件),请假期满,须到学院相关部门办理销假手续。
  十一、本规定自发布之日起实施,由医学院教育教学部负责解释。

附件:兰州大学医学院临床实习学生请假申请表.doc