兰州大学医学院

教学简报(第26期)

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2017-01-17 】     【选择字号:

医学校区2016-2017学年第一学期
  期末考试情况通报
 
  1月13日本学期医学校区期末考试已顺利结束,历时2周,共计242场次,其中医学类考试185场,由医学院教育教学部与医学各学院组成的检查小组对医学校区所有考场进行了巡视检查。
  从巡视情况看,医学校区期末考试工作整体运行良好,考试安排、考场管理、人员配备等考试环节严谨细致,考风考纪情况良好。
  各学院按照《关于做好2016-2017学年第一学期期末考试及下学期开学补考工作的通知》要求,考前分别召开监考教师培训会、学生教育动员会,重申监考守则和考场纪律。各考场主、监考教师基本能提前到位,组织学生有序就座,并及时做好考场清理工作。考试过程中,各学院检查小组能到考场一线做好学院的巡视检查工作。
  巡考过程中发现的一些问题:
  一、监考教师方面
  1.个别考场的监考教师未按要求彻底清理和检查学生物品。
  2.个别考场监考教师未按要求核验考生证件和考生身份。
  3.个别考场监考老师未按座次表组织考生入座考试。
  4.个别考场监考教师从事与监考无关的事情,如考场内看书、长时间使用手机、监考过程中打瞌睡、考场外逗留、频繁出入考场等。
  5.极个别考场监考老师存在迟到的现象。
  二、学生方面
  1.个别考生未按要求携带有效证件参加考试。
  2.个别考生存在携带未关机手机或考试相关材料参加考试的违纪情况。
  学校将对各类考试违纪行为严厉惩处。医学各学院务必重视以上情况,进一步加强考风考纪教育,严格考试管理。
  考试结束后,医学各学院应及时组织阅卷,完成试卷评阅、试卷分析和成绩录入工作。
  本学期医学校区期末考试顺利结束。

 

  医学院教育教学部
  2017年1月17日
学院地址:兰州大学医学院 地址:甘肃省城关区东岗西路199号 兰州大学医学院-恪勤楼(邮编:730000)
电话: 8915004 传真: 8915004
copyright 兰州大学医学院