兰州大学医学院

教学简报(第28期)

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2017-03-29 】     【选择字号:

  2016—2017学年第一学期听课情况反馈
 
  根据《兰州大学关于加强本科课堂教学听课管理的实施意见》(校教[2016]2号)和《兰州大学医学院听课制度》(校医发[2015]9号)要求, 2016—2017学年第一学期医学院和医学各学院相关人员共听课440门次,其中学院党政领导听课107门次,教研室主任(或研究所所长)听课226门次,教学管理人员听课107门次。课程评价为A共400门次,B共40门次。
  本学期,各学院党政领导、教研室主任(或研究所所长)和教学管理人员都认真完成了听课工作,听课数量较2015-2016学年第二学期增长60%,听课反馈内容详细。
  医学各学院整体课堂教学情况比较好,但仍然存在一些问题,比如教学观念落后,在教学过程中老师只注重学生掌握了哪些知识,而没有考虑学生能力的训练,没有重视培养学生的学习动机、兴趣和态度。教学方法单一,课堂教学中教师把知识单向传授给学生,师生之间缺乏必要的互动交流。教学手段运用能力不强,有些老师对多媒体课件制作技术不熟悉,课件内容不够丰富生动。
  通过听课制度的落实,使各级领导和教学管理人员能够深入到教学第一线,了解教学各方面的情况,及时解决教学工作中出现的问题,为开展教学研究、教学质量评估提供参考意见。
  请相关人员按照相关文件要求,在新的学期继续保质保量地完成听课任务。

 

  医学院教育教学部

  2017年3月28日

  

 

学院地址:兰州大学医学院 地址:甘肃省城关区东岗西路199号 兰州大学医学院-恪勤楼(邮编:730000)
电话: 8915004 传真: 8915004
copyright 兰州大学医学院