兰州大学医学院

兰州大学召开“5·12”国际护士节纪念大会

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2017-05-12 】     【选择字号:

    为纪念第106个国际护士节,弘扬正气,树立新风,崇尚医德,5月11日,兰州大学在飞云楼报告厅隆重举行了以“敬佑生命,大爱无疆”为主题的“5·12”国际护士节纪念大会。校党委书记袁占亭,校党委副书记、医工委书记郭琦,副校长、医学院院长李玉民出席大会。大会还邀请到了第40届南丁格尔奖获得者、定西医院原护理部主任王亚丽、兰州大学第二医院百岁护理老前辈韩敬杰亲临会场。医学院、各附属医院、校医院近400人参加了本次大会。大会由郭琦主持。
  袁占亭对我校广大护理工作者致以节日的问候,向受到表彰的人员表示祝贺。他指出,今天的活动不仅是一个重要的节日、一次盛会,也是学校作风建设年活动启动后推进医德医风建设的一项重要内容,希望医学院能够进一步思考、领会全国卫生与健康大会、甘肃省卫生与健康大会的精神,结合学校建设年的活动,采取扎实有效的措施,加强附属医院的医德医风建设。他强调,一是广大护理人员要继续弘扬南丁格尔精神,重学习、强内功、抓素质、提水平,努力做人文型护士,爱岗敬业,无私奉献。二是加强护理队伍建设,努力提高护理工作水平。三是加强对护理工作的领导,全面推进护理工作的健康发展。四是加强对护理人员的人文关怀,以爱育爱。
    李玉民对护理人员在工作中做出的努力和取得的成绩给予肯定。他表示,此次活动是扎实开展“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设,积极推进“双一流”建设,提升我校医疗护理服务水平的重要举措,希望护理工作者以维护人民群众健康为己任,恪尽职守、勤奋工作,再创佳绩。
    兰州大学第二医院赵宏讲述了自己的老师、百岁护理老前辈韩敬杰数十年如一日坚守在护理岗位上,为护理事业贡献毕生精力的故事。
    兰州大学第二医院定西分院护士杨晓雯朗诵了散文诗《以南丁格尔的名义》,为大家生动呈现了第40届南丁格尔奖章获得者王亚丽感人至深的事迹。
  王亚丽和韩敬杰分别为护理工作者寄语。11位分别来自各附属医院护理一线不同岗位上的护理工作者和来自护理学院的莘莘学子讲述了他们的切身体会和动人故事。
大会现场进行了庄严的为新护士授帽仪式。
    大会上对兰州大学2016年“优秀护理服务标兵”、“优秀护士”,兰州大学2016年护理技能操作与护患沟通服务创新大赛获奖人员,兰州大学2017年护理技能操作大赛获奖人员进行了表彰。学校领导为获奖代表颁发了获奖证书。
学院地址:兰州大学医学院 地址:甘肃省城关区东岗西路199号 兰州大学医学院-恪勤楼(邮编:730000)
电话: 8915004 传真: 8915004
copyright 兰州大学医学院