兰州大学医学院

医学实验中心举行“Helios质谱流式细胞分析系统”和“共聚焦拉曼成像显微镜”使用交流会

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2017-07-19 】     【选择字号:

    为进一步提高双一流建设大型设备的使用效率,医学实验中心于7月12日至14日举行了“Helios质谱流式细胞分析系统”和“共聚焦拉曼成像显微镜”使用交流会。医学院、兰大一院、二院、资产与实验室管理处的有关领导、仪器管理操作人员以及校内外师生参加了此次交流会。
    7月12日在医学校区GLP楼213室,质谱流式的应用工程师陈新蕾博士介绍了该设备的基础理论、操作维护等事项,带领大家实际操做了质谱流式样本制备的整个流程,并进行了仪器操作练习及数据分析展示。7月13日晚在兰大一院住院部第三会议室举办了关于“Helios质谱流式细胞分析系统在医学研究中的应用”的讲座,兰大一院李汛副院长等领导和我校部分师生参加了讲座。
    7月13日-15日医学实验中心同时举办了 “WITec 共聚焦拉曼光谱仪”设备操作和应用讲座。丁硕博士和胡海龙博士就共聚焦拉曼光谱显微镜原理及应用前景做了详细报告,交流会还特邀了西北大学王爽副教授向我校师生做了共聚焦拉曼光谱显微镜在生物医学领域应用的报告。
    本次使用交流会加深了师生对这些设备的深入了解,启发了师生如何更好的让这些设备应用在科学研究中发挥其更大的作用和效能,为今后的科学研究打下了基础。
学院地址:兰州大学医学院 地址:甘肃省城关区东岗西路199号 兰州大学医学院-恪勤楼(邮编:730000)
电话: 8915004 传真: 8915004
copyright 兰州大学医学院