兰州大学医学院

李玉民副校长出席第十一届中国医院院长年会

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2017-11-07 】     【选择字号:

    2017年11月3--5日,国内医疗管理领域规模最大的盛会—2017“第十一届中国医院院长年会”在珠海国际会展中心隆重举行。本届大会的主题是“分化与进化,解构新医疗经济”,旨在解构医疗新经济,寻找医疗发展新动能。

           

    兰州大学副校长、医学院院长李玉民教授应邀出席了本届会议开幕式和主题对话,并作为颁奖嘉宾为获得“第十届华仁杯最具领导力的中国医院院长创新成就奖”的院长颁奖。李玉民在主题对话中分享院长的坚守与初心,职业与人生,务实畅议当代医疗的发展规律。对“分化与进化:解析新医疗经济” 这一主题做了深刻的解读。从整个医疗市场的角度来看,各个医院都需要找到自己的资源优势,选择人无我有,人有我精,人精我特的差异化发展路线。这种分化,体现于医学模式的多维渗透,从学科到亚学科,从宏观医疗到微观医疗,从经验医学到精准医学;也体现于医院建设运营的专业分化、边界演化和模式进化。结合十九大新时代到来,对我国医疗的新变化、新趋势、新方向作了深刻的分析,医院将面临大数据、互联网、基因测序、物联网等新技术带来新的医疗运行和医疗经济的挑战,医院的竞争将是内涵建设的竞争。新的价值观和新的文化建设将成为新时代医院的新特征。                                               

    本次大会参会人数约7000余名,共设置1个主论坛与44个分论坛,为政府、医疗机构、各级医院管理者及专家学者等提供一个发表观点、共商发展的高层交流平台。
学院地址:兰州大学医学院 地址:甘肃省城关区东岗西路199号 兰州大学医学院-恪勤楼(邮编:730000)
电话: 8915004 传真: 8915004
copyright 兰州大学医学院