兰州大学医学院

关于举办“微滴式数字PCR”设备培训学术讲座的通知

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2017-11-28 】     【选择字号:

医学各学院:
    为促进医学实验中心大型设备的使用,充分发挥大型设备的作用,兹定于2017年11月30日(星期四)上午9:00-16:00在医学校区GLP楼203室举办“微滴式数字PCR”设备的第二轮培训会,请广大师生积极参加。
    报告时间:11月30日(周四)上午9:00-16:00(9:00起设备使用报告,之后操作培训)
    主 讲 人:BIO-RAD 产品专员 赵鹏
    地    点:兰州大学医学院校区GLP楼203室
    主    持:王德贵教授
 
培训内容:
    1.数字PCR技术在基因突变检测中的应用
    通过微滴化处理使得稀有的核酸序列与大量的背景DNA分开,提高相对含量,进而提高了检测灵敏度及重复性。
    2.数字PCR技术在拷贝数变异检测中的应用
    摒弃了通过Cq值计算间接定量的方式,而直接获取目标基因的绝对拷贝数,为CNV研究提供更高的检测精度和分辨率。
    3.数字PCR技术与NGS联用的应用进展
    可精确控制测序文库的上样量,实现不同文库的等摩尔混合,确保均匀测序,大大提高了NGS的成功率与数据质量。
    4.数字PCR技术在基因编辑领域的应用进展
    借助BIO-RAD的ddPCR技术,研究人员可定量及其稀有的编辑,并在一天之内获得结果,以更低的成本来精确评估基因组编辑的效果。
    5.实机操作演示实验步骤
兰州大学医学实验中心
2017年11月28日  
学院地址:兰州大学医学院 地址:甘肃省城关区东岗西路199号 兰州大学医学院-恪勤楼(邮编:730000)
电话: 8915004 传真: 8915004
copyright 兰州大学医学院