兰州大学医学院

医学院召开2017年度领导班子及副处级以上党员领导干部民主生活会

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2018-01-22 】     【选择字号:

    按照校党委的统一部署,经过前期精心准备和统筹安排,2018年1月16日,在恪勤楼3楼会议室召开了医学院2017年度领导班子及副处级以上党员领导干部民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。医学院领导班子及副处级以上党员领导干部参会。医学院院长李玉民主持会议。校督导组黄剑华副处级组织员到会指导。
    会上,医工委副书记于安丽代表班子作对照检查。李玉民院长带头联系思想和工作实际作个人对照检查,其他同志逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。大家的发言认识深刻、体会真切,对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避,自我批评态度诚恳、查摆严格。通过自我解剖和相互“把脉”,找出了问题,看清了差距。
    黄剑华认真听取了班子及个人的对照检查,并对此次民主生活会做了点评。黄剑华认为此次民主生活会紧扣主题,准备认真,方案切实可行;征求意见和谈心谈话能够坚持实事求是;班子对照检查材料查找问题全面、准确,查摆问题、分析原因有深度;班子成员、干部之间批评与自我批评坦率真诚。黄剑华提出几点希望:一是班子和处级干部要进一步深入学习党的十九大精神,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要认真深入基层,在广泛征求意见的基础上理清医学院工作存在的问题;三是要完善班子个人整改方案、措施,增强针对性、实效性、可操作性。
    李玉民代表院领导班子做表态发言。他表示本次民主生活会达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。会后要运用好这次民主生活会的成果,进一步加强学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;在新时代按照新要求,攻坚克难,抓落实,重实效,推进医学改革与发展。
    医学院高度重视此次民主生活会,会前做了充分准备。根据《兰州大学2017年度民主生活会方案》有关精神,结合学院实际制定了《医学院2017年度民主生活会方案》,通过召开医学院中心学习组(扩大)会围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想》开展了学习、研讨;通过召开座谈会、书面征求意见、谈心谈话等形式广泛征求了医学各学院和医学院全体职工意见建议,为撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,开展批评和自我批评打下扎实基础;领导班子、全体副处级以上干部紧扣民主生活会主题,通过对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系违纪违法反面典型,联系巡视巡察发现的问题,联系我省和教育系统重要工作案例,认真撰写了对照检查材料和民主生活会发言提纲。
学院地址:兰州大学医学院 地址:甘肃省城关区东岗西路199号 兰州大学医学院-恪勤楼(邮编:730000)
电话: 8915004 传真: 8915004
copyright 兰州大学医学院