医学院机关党支部与口腔医学院教工第三党支部开展结对共建主题党日活动

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2018-06-04 】     【选择字号:

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步深化“谋在深处、干在实处”作风建设年活动和“基层党建质量年”活动,2018年6月1日下午在医学院党员活动室医学院机关党支部与口腔医学院教工第三党支部开展了结对共建主题党日活动。医学院机关党支部与口腔医学院教工第三党支部全体党员参加了活动。活动由医学院机关党支部书记于安丽主持。校党委副书记、医工委书记郭琦作为支部党员参加了活动。
    首先,全体党员通过观看视频学习了“习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话”。
    接着,结合习近平总书记的讲话,与会人员围绕自身工作和口腔医学专业认证整改工作开展了座谈交流。
    医学院安东平副院长对口腔医学院目前存在的主要问题进行了简要介绍。
    郭琦通过细述口腔医学院的发展历程,深刻剖析了口腔医学院发展存在问题的症结和根源。她指出:高等口腔医学教育投入高,普遍被认为是精英中的精英教育,学校非常重视口腔医学教育,不断改善口腔医学教育的办学条件。她要求口腔医学院要发挥自身主观能动性竭尽所能加强自身建设,针对薄弱环节细化整改措施,加强教学督导和实习医院管理,提升教学质量。
    于安丽在总结发言中表示:支部“结对共建”加深了支部间的交流沟通,实现了互带互动、优势互补,对提升支部党员党性修养,加强基层组织建设,提高党建工作水平,起到了很好的推动作用。医学院要以此次活动为起点,将“结对共建”活动融入到今后的日常工作中,让“互动沟通常态化、长效化”,及时了解师生呼声,为开展工作提供决策依据,做好管理服务,提高服务质量。