兰州大学医学院

教学简报(第33期)

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2018-10-12 】     【选择字号:

2017—2018学年第二学期听课情况反馈
 
    根据《兰州大学关于加强本科课堂教学听课管理的实施意见》(校教[2016]2号)和《兰州大学医学院听课制度》(校医发[2015]9号)要求,2017—2018学年第二学期医学各学院相关人员共听课662门次,其中学院党政领导听课200     门次,教研室主任(或研究所所长)听课357门次,教学管理人员听课105门次。课程评价为A共619门次,B共42门次,C共1门次。
    本学期教学运行整体良好,绝大部分教师教学态度认真,备课充分、条理清晰、重点突出、讲解细致;采用多媒体教学,图文并茂、层次清楚、布局合理,能够做到综合运用板书和多媒体课件等教学手段;有些老师能适当运用启发式教学,与学生进行互动,课堂气氛活跃,教学效果较好。但仍然存在个别教师上课迟到,个别课程学生到课率低,课堂纪律松散等问题。
    各学院要对课堂教学效果不佳的课程进行持续跟进听课,采取帮扶措施提高教师在教学组织、教学设计、教学方法等方面的能力和水平。同时加强学生管理,规范学习行为,形成优良学风,全面提升课堂教学质量。请相关人员按照文件要求,在新的学期继续保质保量地完成听课任务。
 
    附件:2017—2018学年第二学期听课情况汇总表

 
                              医学院教育教学部
2018年10月9日
学院地址:兰州大学医学院 地址:甘肃省城关区东岗西路199号 兰州大学医学院-恪勤楼(邮编:730000)
电话: 8915004 传真: 8915004
copyright 兰州大学医学院