兰州大学医学院

关于开展2018-2019学年第一学期中期教学检查的通知

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2018-10-30 】     【选择字号:

医学各学院:
    为进一步了解教学运行状况,保证教学秩序的良好运行,促进医学教学水平和教学质量不断提高,根据《兰州大学医学院本科教学检查制度》,决定于本学期第9-11周(10月29日——11月16日)开展本学期中期教学检查,将专项检查医学各学院近三年试卷命题和试卷分析情况。具体内容通知如下:
    一、 检查范围
    2015-2016学年、2016-2017学年和2017-2018学年本科生期末考试试卷。
    二、 检查内容及要求
    (一)近三年试卷命题和试卷分析情况自查
    1.各教研室整理2015-2016学年、2016-2017学年和2017-2018学年本科生期末考试使用的试卷和试卷分析,针对不同专业,以2015-2016学年试卷为参考,对比统计试卷出题重复题数目。
    2.各教研室统计2015-2016学年、2016-2017学年和2017-2018学年本科生期末考试使用的试卷和试卷分析,针对不同专业,汇总试卷最高分、最低分、平均分、及格率和均方差,同时分析试卷是否规范、试卷含有综合性主观题所占分值和当年考试A、B卷的重复率。
    3.各教研室根据自查情况填写《兰州大学医学院2018-2019学年第一学期中期教学检查试卷专项检查反馈表》(附件1),并将三年的空白A、B试卷、标准答案和试卷分析复印件整理备查。
    (二)教学顾问专项检查
    教学顾问将于第十一周对分管学院近三年试卷出题和分析情况进行专项检查,并形成检查报告。
    (三)召开中期教学检查反馈会
    第十二周,召开中期教学检查情况反馈会,由医学教学顾问反馈试卷专项督查情况。
    三、检查时间
    1.学院自查时间:2018年10月29日-11月9日
    2.专项检查时间:2018年11月12日-16日
    3.教学检查反馈会时间:第十二周
    四、检查小组
    1.医学院教学检查小组由医学教学顾问及医学院教育教学部全体成员组成。
    2.各学院要成立以学院领导为组长,学院教学指导委员会成员及其他教学相关人员为成员的中期教学检查小组。
    五、材料报送
    请各学院将学院中期教学检查小组名单和各教研室自查情况反馈表(附件1),纸质版签字盖章于11月9日前报送至医学院教育教学部(贵勤楼112)。
    请各学院高度重视、周密部署,按照通知要求做好相关工作,及时发现工作的不足并予以整改,不断提升教学质量。
 
附件1 兰州大学医学院2018-2019学年第一学期中期教学检查试卷专项检查反馈表.doc
 
教育教学部
                                2018年10月29日
学院地址:兰州大学医学院 地址:甘肃省城关区东岗西路199号 兰州大学医学院-恪勤楼(邮编:730000)
电话: 8915004 传真: 8915004
copyright 兰州大学医学院