医学院机关党支部与第二临床医学院研究生第五、第六党支部联合开展主题党日活动

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2018-11-21 】     【选择字号:

11月19日,医学院机关党支部与第二临床医学院研究生第五、第六党支部在兰州大学第二医院联合开展了以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题的主题党日活动。医学院机关党支部及第二临床医学院研究生第五、第六党支部全体党员参加了活动。活动由医学院机关党支部书记于安丽主持。
    首先,全体党员在讲解员的引导下参观了兰大二院院史馆、甘肃科举博物馆。一幅幅图片、一件件实物引领我们穿越时空,回顾历史,深刻感受到了老一代兰大二院先辈们义无反顾扎根西部、艰苦创业,服务甘肃人民健康、培育优秀医学人才、勇攀科研高峰的爱国奋斗精神。
    随后三个党支部共同召开了座谈会,会上全体党员一同观看了纪录片《榜样3》中“80后”村医贺星龙的故事。贺星龙克服常人难以想象的困难,以一个医者之心和共产党员的奉献精神,在家乡悬壶济世的故事深深地打动了我们。观看后各支部党员纷纷发言,表示通过这个节目深刻明白了“不忘初心,牢记使命”的意义;要学习贺星龙同志扎根山村、甘于奉献的为民情怀;作为医学生要学好知识,要以一技之长不畏艰辛,恪尽职守,用自己的行动弘扬医者职业精神,建功立业。
    会上,于安丽书记就今后如何进一步深入开展联合党组织活动进行了部署,她指出:要多创造机会 , 使各支部的党员有更多的交流和学习机会,将党组织活动与医学院的工作有机结合,更好地服务师生,提升医学院的管理水平。