兰州大学药学院与甘肃医学院中医药系开展科技合作

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2018-11-28 】     【选择字号:

11月17日下午,兰州大学药学院院长刘映前教授带领部分专业老师赴甘肃医学院中医药系开展科技合作并做学术报告,报告会由甘肃医学院组宣部部长程亚青教授和中医药系主任李莲英教授主持。刘映前对兰大药学院的整体情况及各研究所的研究方向进行了详细介绍,药学院董钰明、陈娟、贺殿、史彦斌、李建银和刘燕妮老师分别根据自身学科专长做了相关科研工作学术报告,甘肃医学院中医药系的师生对自己感兴趣的问题积极提问,现场气氛热烈。

在随后举行的座谈会上,李莲英教授对甘肃医学院中医药系的基本情况作了介绍。双方教师就学科建设、人才培养、科研合作交流机制等问题进行了深入沟通和互动。刘映前表示,兰州大学药学院与甘肃医学院药学系一样,正在发展的道路上不断探索,学院及学科发展面临诸多困难,如人才引进难和平台建设急需改善等现状。双方决定发挥各自优势,从课程建设、人才培养、青年教师进修以及合作申报地方科研项目等方面加强交流,互相学习,互促互帮,逐步凝练合作点,最好实现“一方向,一对接”,确立具体的合作目标,把双方确定的合作项目逐条深入,做实、做细、做优,形成可持续的合作机制,通过双方合作为兰州大学药学院和甘肃医学院的发展带来新的面貌,推动双方共同发展。

甘肃医学院副校长陈佑泉教授表示要向兰大药学院学习建设经验,建立更加优化的培养体系,把人才培养和学科建设落到实处。

刘映前一行与在平凉市工作的药学院部分校友代表进行了交流座谈。刘映前指出,明年是兰州大学建校110周年,也是兰州大学药学院建院60周年,一是希望校友常回母校,关心学校和学院的发展;二是加强校友工作、搭建交流平台;三是不忘初心、献计献策,共商、共谋、共促兰大药学院的发展。