兰州大学医学院

医学院举办首届教师教案比赛

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2019-01-02 】     【选择字号:

    为了规范教学过程、改进教学方法、强化教学设计,提升教学质量、促进教学交流、争创教学典范,医学院举办首届教师教案比赛。
    10月,医学院下发关于开展首届教师教案比赛的通知,比赛分为学院初赛和医学院决赛两个阶段。各学院高度重视,广泛宣传,积极动员,认真评选,最终共推荐36份教案参加决赛。
    12月,医学院邀请教学专家对参赛教案进行匿名评审。每位专家根据教师提交的教材、教学大纲和教案,依据教案比赛评分参照表,从教学设计的科学性、教学内容的准确性、教案要素的规范性和创新点及特点四个方面进行评审。最终评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖12名。
    参加决赛的大部分教案体现出教师认真严谨的教学态度、扎实深厚的理论基础及合理有效的教学设计,有些还运用插图、表格等多种表现形式,得到了专家组的一致好评。
    为了更好地发挥竞赛活动的影响和辐射作用,医学院将组织整理部分优秀教案,编印成册供大家学习和参考。希望借此发挥优秀教案的引领示范作用,促进教师规范教案撰写,整合优质教学资源,合理设计教学过程,优化课堂教学效果,营造良好教学氛围。
学院地址:兰州大学医学院 地址:甘肃省城关区东岗西路199号 兰州大学医学院-恪勤楼(邮编:730000)
电话: 8915004 传真: 8915004
copyright 兰州大学医学院