人才培养

您当前的位置:首页 / 人才培养 / 本科生教育

临床药学专业

发布时间:2023-09-03 12:00:00    阅读量:330


一、专业简介

        专业门类:药学类

        专业名称:临床药学

        专业代码:100703TK

        为适应国家对临床药学人才的需求,2018 年我校新增设临床药学专业。临床药学专业以药学和医学教育基础,依托兰州大学综合性研究型大学平台优势,按照“尚医笃行,追求卓越”的办学理念,为适应国家医药卫生事业的改革与发展,满足日益增长的临床药学服务需求,为社会培养良好素质的临床药学专业技术人才。经过 5 年的教学实践,制定和完善了现行培养方案, 提出了 2023 版临床药学人才培养方案,旨在优化专业理论课程和实践方案,以培养“懂医精药强用、善研善成”的专业人才为目标。

二、培养目标

        本专业以培养德、智、体、美、劳全面发展并具有良好专业素质的临床药师为定位,以适应国家医疗卫生事业改革与发展;热爱祖国,忠于人民,具有崇高理想和社会责任感,具备良好人文、科学素养和职业操守;掌握宽厚的自然科学基础、基础医学与临床医学基础、扎实的药学基本理论与技能、系统的临床药学基本理论、知识和技能,能胜任药学服务相关岗位的专门人才。