人才培养

您当前的位置:首页 / 人才培养 / 本科生教育

麻醉学专业

发布时间:2023-09-03 12:00:00    阅读量:450


一、专业简介

        专业门类: 医学

        专业名称: 麻醉学

        专业代码: 100202TK

        麻醉学专业开设于2002年,现为国家级一流本科专业建设点。本专业充分发挥兰州大学综合性研究型大学优势,遵循“尚医笃行,追求卓越”的办学理念,培养适应医药卫生事业改革与发展需要的,具有岗位胜任能力的应用型麻醉学人才。本专业主要培养单位为第一临床医学院、 第二临床医学院。属于医学学科,毕业后授予医学学士学位。

二、培养目标

        培养适应国家医疗卫生事业改革与发展需要,具备良好的思想品质和职业素养,较扎实的基础医学、临床医学和麻醉学的基础知识、基本理论、基本技能,较强的实践操作能力、创新能力,自主学习能力和终身学习能力的应用型麻醉医学专门人才。毕业后能够在各级医疗卫生机构的麻醉科、急诊科、急救中心、重症监测治疗病房(ICU)、药物依赖戒断及疼痛诊治等领域从事临床麻醉、急救和复苏、术后监测、生理机能调控等方面的工作,或进一步深造后从事医学科研工作或医学教育工作。