人才培养

您当前的位置:首页 / 人才培养 / 本科生教育

基础医学专业

发布时间:2023-09-03 12:00:00    阅读量:348


一、 专业简介

        专业门类:医学

        专业名称:基础医学

        专业代码:100101K

        基础医学专业本科教育目标要求本专业学生掌握扎实的基础医学知识,熟悉临床一般疾病的诊疗过程,具备较强的创新精神和实践能力,能在高等医学院校从事教学与科研,能在医药卫生领城从事基础研究与应用开发。本专业属于医学学科,毕业后授予医学学士学位。

二、 培养目标

        定位:本专业培养当代医学教育及医学科学研究所需的德智体美劳全面发展,具有较强的岗位胜任能力,兼具宽广的国际视野与本土情怀的高水平、创新型、复合型基础医学人才。

        目标:毕业生应具有健全的人格、优良的品德,富有创新精神,掌握扎实的自然科学、生命科学和医学科学基本理论和技能,熟悉和了解当代医学发展前沿,具备开展基础医学科学研究的基本素养和能力。